Beta-Sweet-Karotte

    Zutaten für 4 Personen
    10 junge Karotten
    100 ml Apfelessig
    100 g Zucker
    100 g Bier-Rettich-Karotten-Saft
    1 Kohlrabi
    350 g Beta-Sweet-Karotten
    40 ml Olivenöl
    Saft einer Limette
    Salz
    Zucker
    1Tasse Senfkohl





    Zubereitung   
    Apfelessig und Zucker mixen. Die Karotten schälen, halbieren, blanchieren und noch warm in den Apfelessig einlegen. Kühl stellen. Den Bierrettich schälen, fein schneiden und kurz im Karottensaft blanchieren.
    Den Kohlrabi schälen und in 1,5 mm dünne Bänder schneiden (etwa 10 mal 2 cm).
    Die Beta-Sweet-Karotten schälen und in feine, etwa 4 cm lange Stiftchen schneiden.
    Zusammen mit dem Bierrettich und den marinierten Karotten bündeln.
    Mit den Kohlrabi-Bändern fixieren und unten gerade abschneiden.
    Olivenöl mit Limettensaft, Salz und Zucker vermengen und darin die Karottenbündel und den Senfkohl marinieren.

     
      Zubereitungszeit: