Frischkäsetörtchen

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ziegenfrischkäse
130 g geschlagene Sahne
60 g Honig
30 ml Cognac
0.5 Zitrone
7 Blätter frischer Oregano
90 Liter m Olivenöl
4 runde Metallformen (3,5 Ø , Höhe 3,5 cm)

 

 

 

 

 



    Zubereitung
    1. Den Ziegenfrischkäse zusammen mit 1 Esslöffel Honig und Cognac verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    2. Diese Masse in 4 Formen füllen, glatt streichen und für 45 Minuten kaltstellen.
    3. Für die Sauce Olivenöl, 50 g Honig und einem Spritzer Zitronensaft mit dem Stabmixer zu einer einheitlichen Masse verrühren.
    4. Die angezogene Frischkäsemasse aus den Formen stürzen und zusammen mit dem Honig-Olivenöl in einem kleinen tiefen Teller anrichten und mit Oregano garnieren.

      Zubereitungszeit:  ca. 55 Minuten