Kirschpfanne

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sauerkirschen entkernt
1,5 Liter Milch
3 Eier
150 g Butter
10 Brötchen
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Fenchel
10 Minzblätter
4 EL Vanillesoße

 

 

 

 

 

 



    Zubereitung
    Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und 1 ½ l kalte Milch, 3 Eier und ½ Stück Butter zu den Brötchen hinzugeben. Anschließend alles zu einem Teig vermischen.
    Sauerkirschen in ein Sieb geben, so dass der Kirschsaft abtropfen kann.
    Die Sauerkirschen in die Teigmasse geben. Vanillezucker dazu, eine Prise Salz. Alles vermengen.
    Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Backform ausbreiten.
    (Tipp: Ausgebreitete Kirsch-Teig-Masse mit Butter bestreichen).
    Bei 200°C im vorgheizten Ofen ca. 1 Stunde überbacken. Die Kirschpfannen-Stückchen werden mit süßen Gewürzen (Tipp: zum Beispiel mit Zucker, Zimt, Fenchel) bestreut und mit Vanillesoße serviert.
    Abschließend mit Minzblättern garnieren und zerlassene Butter darüber geben.

      Zubereitungszeit:  ca. 90 Minuten