Krabbenjoghurt

Zutaten für 4 Portionen
400 g Krabbenschwänze
200 ml Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Sojasoße
1 EL Chicken-Chili-Sauce
2 Tassen Naturjoghurt zu je 150 g
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Stück Inwer 5g
2 Bund Rucola
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

 

 

 

 

 

 



    Zubereitung
    1. Die Krabbenschwänze mit Weißweinessig, Olivenöl, Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer und Chicken-Chili-Sauce vermischen und 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen den Joghurt aus den Bechern in eine Schüssel geben.
    2. Knoblauchzehe, Schalotte und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chicken-Chili-Sauce abschmecken.
    3. Die marinierten Krabbenschwänze auf vier Gläser verteilen.
    Erst die Krabben einfüllen, so dass das Glas zu 1/3 gefüllt ist und dann bis zur Hälfte mit dem Joghurt auffüllen.
    4. Rucola waschen, mit Olivenöl und Salz vermengen und auf die vier Gläser verteilen.

      Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten