Fasanensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 Fasan
1 Suppengemüse
1 Schuss Rotwein
1 Löffelspitze Tomatenmark
1 Teelöffel Wacholderbeeren
2 Blatt Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
100 Gramm Suppennudeln
1 Packung Mehlklösschen
1 Bündel Möhren
1 Brokkoli
1 Tasse Eierstichwürfel
1 Bündel Lauch

 

    Zubereitung   
    Den gerupften Fasan und das gewürfelte Suppengemüse in einem großen Topf unter Zugabe von einem Schuss Öl anbraten. Das Tomatenmark kurz anrösten und anschließend den Wein aufgießen und einreduzieren lassen. Den Topf mit reichlich Wasser auffüllen, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren und Knoblauch hinzugeben. Zirka vier Stunden mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Den Fasan entnehmen und abkühlen lassen. Anschließend das Fleisch von der Karkasse lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Sud durch ein Küchentuch oder feines Sieb in einen Kochtopf gießen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen
    In einem weiteren Kochtopf die Suppennudeln kochen. Fleisch, Nudeln und rohes/tiefgefrorenes Gemüse zur gesiebten Brühe geben und unter geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
    Zum Schluss Mehlklösschen, Lauch und Eierstich hinzugeben.

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten