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Zutaten für 4 Portionen
8 Stk Eier
2 EL Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
0.5 TL Senf
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
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Der klassische Eiersalat passt
auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem.
Das Rezept lässt sich gut vorbereiten
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Zubereitung Für den klassischen Eiersalat zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser für rund 10 Minuten hart kochen. Anschließend aus dem Topf heben und im kalten Wasser abschrecken, schälen und in kleine Stücke hacken.
Nun in einer Schüssel die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Essig und Sauerrahm gut verrühren.
Die Eier untermengen und für drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach dem Durchziehen im Kühlschrank den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Senf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
So ein Salat lässt sich auch gut auf ein ofenwarmes Brot streichen oder als einfache Beilage zu knackigem Gemüse.
Einen Eiersalat sollte man immer für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, denn dann entfaltet sich erst der Geschmack so richtig.
Kühl gelagert hält er sich auch 2-3 Tage.
Zubereitungszeit:
ca. 130 Minuten

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