Zutaten für 12 Portionen 2 Eier 60 g Zucker 60 g Mehl Fett für das Blech 4 EL eingelegte Grantn (Preiselbeeren) 250 ml geschlagenes Obers
Dieses raffinierte Rezept des Kärnter Dessertklassikers vom Metzgerwirt schmeckt unbestritten gut.
Hinter dem Wort Grantnschleck
verstecken sich eingelegte Grantn (Preiselbeeren) und Schlagobers.
Zubereitung Eier, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig rühren und dünn auswalken. Ca. 10 cm große Kreise ausstechen und auf das befettete Backblech legen.
Die Teigkreise bei 200 °C ca. 7 Minuten hell backen. Noch warm zu Stanitzeln formen, in ein kleines Glas stecken und abkühlen lassen.
Grantn unter das Obers heben, in die Stanitzeln füllen und mit eingelegten Beeren und gedünsteten Birnen servieren. Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten