Zutaten für 4 Portionen Für das Brot 8 Scheiben Olivenbrot oder Ciabatta, sehr dünne Scheiben (am Besten vom Vortag)
Olivenöl Für die Marinade Saft von 1 Orange
2 EL Balsamicoessig weiß
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer Für den Salat
4 Pfirsiche reif
8 Scheiben Rohschinken
4 Kugeln Büffelmozzarella
2 dag Rucola geputzt Zum Anrichten Schale von 1 Orange unbehandelt
Zubereitung Vorbereitung
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Brot
Brotscheiben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr 4–5 Minuten knusprig braten. Marinade
Orangensaft mit Balsamico und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat
01
Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und vierteln oder achteln.
02
Brot auf vier Teller verteilen, Pfirsichstücke und Rohschinken darüber verteilen.
03
Mozzarella grob zerzupfen und mit dem Rucola ebenfalls darüber verteilen. Anrichten
Die Marinade über die Salatzutaten verteilen und mit den Orangenschalen bestreuen; sofort servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten