Rucola-Pfirsichsalat mit Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Portionen
Für das Brot
8 Scheiben Olivenbrot oder Ciabatta, sehr dünne Scheiben (am Besten vom Vortag)
Olivenöl
Für die Marinade
Saft von 1 Orange
2 EL Balsamicoessig weiß
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Salat
4 Pfirsiche reif
8 Scheiben Rohschinken
4 Kugeln Büffelmozzarella
2 dag Rucola geputzt
Zum Anrichten
Schale von 1 Orange unbehandelt

     

     

 

    Zubereitung   
    Vorbereitung
    Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    Brot
    Brotscheiben auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr 4–5 Minuten knusprig braten.
    Marinade
    Orangensaft mit Balsamico und Öl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salat
    01 Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und vierteln oder achteln.
    02 Brot auf vier Teller verteilen, Pfirsichstücke und Rohschinken darüber verteilen.
    03 Mozzarella grob zerzupfen und mit dem Rucola ebenfalls darüber verteilen.
    Anrichten
    Die Marinade über die Salatzutaten verteilen und mit den Orangenschalen bestreuen; sofort servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten