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Zutaten für
4 Portionen
250 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
2 EL Olivenöl
3 EL Vinsanto (als Alternative Marsala, Limoncello oder Grappa)
Öl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl)
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
Das vorher durchgesiebte Mehl mit dem Zucker, dem Ei, Eigelb, 2 Esslöffeln Olivenöl und 3 Esslöffeln Vinsanto vermischen.
Den Teig gut durchkneten und anschließend für mindestens eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig so ausrollen, dass er etwa 2-3 mm dick ist.
Mit einem gezackten Teigrad dann etwa 10 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden.
In heißem Öl gold-braun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Hier in der Toskana trinkt man dazu gerne ein Glas Vinsanto.
Also lohnt das Öffnen der Flasche!
Zubereitungszeit: ca. 1 hour 15 min.

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