Finta trippa alla Toscana – Falsche Kutteln                             toskanischer Art by Daniela Braun

Zutaten für 4 Portionen

8
Eier
20 g geriebener Parmigiano sowie etwas Parmigiano zum Dekorieren
20 g geriebener Pecorino
1 Knoblauchzehe
800 g geschälte Tomaten (frisch oder aus der Dose, je nach Jahreszeit) und diese pürieren
Olivenöl
Salz
8 Scheiben Brot

    Zubereitung   
    Die Eier in eine Schüssel geben und mit Salz, einem Schuss Milch, dem Parmigiano und Pecorino verquirlen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Eier in die Pfanne geben und von beiden Seiten das Omelette backen. Das Omelet auf ein Schneidebrett geben, aufrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (von einer Breite, so wie auch die Kutteln normalerweise geschnitten sind). In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin gold-braun dünsten (eventuell entfernen) und die pürierten Tomaten dazu geben. Ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz abschmecken. Die Omelettestreifen hinzugeben und so lange unterheben, bis diese die Tomatensauce gut aufgenommen haben. Mit Parmigiano bestreuen und für ca. 2-3 Minuten weiterrühren. Auf getoastes Weißbrot geben, mit etwas Parmigiano bestreuen und sofort servieren.
      Zubereitungszeit: