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Zutaten
400 g Platterbsen, gekocht
800 g Gemüse , geschält und in mundgerechte Stücke geputzt (Reste zum Gemüsefond ansetzen)
2 Zwiebeln (gewürfelt)
4 Zehen Knoblauch (grob gehackt, mit Salz zerdrückt)
4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
250 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsefond
50 g Ingwer (gerieben)
3 EL Currypulver
1 EL Tandoori-Gewürzpaste
1 EL Maisstärke oder ähnliches
2 EL Vollrohrzucker
Salz, Pfeffer
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Im Mittelalter gehörte die Platterbse wohl in der Region rund um Unterfranken zu den Grundnahrunsmitteln.
Heutzutage ist sie eher etwas in Vergessenheit geraten. Vollkommen zu Unrecht! Denn aus ihr lassen sich wunderbare Gerichte zaubern, wie dieses Rezept für Platterbsen-Curry beweist.
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