Penne rigate mit Radicchio und Bratwurst by Chefkoch Helmut Gote
Zutaten für 2 Portionen
300 g Nudeln, z, B. Makkaroni
3 Bratwürste vom Schwein
100 g Radicchio
1 Zwiebel(n)
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Currypulver
1 Glas Gewürzgurke(n)
2 EL Öl
Zubereitung:
Die Bratwurst in kleine Stücke schneiden und mit Öl in der Pfanne anbraten. Währenddessen die Zwiebel würfeln und dazugeben. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schluck Wasser aus dem Gurkenglas ablöschen
(Ggf. durch ein Sieb gießen). Nun etwas Tomatenmark dazugeben und gut vermischen.
Den Radicchio zerlegen und mit in die Pfanne geben. Die Blätter sollten ein paar Minuten mitgedünstet werden, damit sie den bitteren Geschmack verlieren.
In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen, abgießen und kurz in der Pfanne mitbraten.
Einige Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Das Gericht in der Pfanne vermengen und anschließend mit den Gurkenscheiben bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: