Waldviertler (Zwettler) Bierfleisch

Zutaten für 4 Portionen
600 g Rindfleisch, zum Dünsten
3 Zwiebel(n)
40 g Butter
Salz
Pfeffer, gemahlen
Kümmel, im Ganzen
4 Zehe/n Knoblauch
1 TL Tomatenmark
4 EL Sauerrahm
4 EL Semmelbrösel vom Schwarzbrot
1 EL Kapern
Petersilie, gehackte
¼ Liter Suppe (Rindssuppe)
¼ Liter Bier, helles

    Zubereitung
    Das Fleisch von der Haut und den Sehnen befreien, beides blättrig schneiden.
    Zwiebel in Ringe schneiden und rösten. Die Butter nun erhitzen, das gesalzene, gepfefferte Fleisch schnell darin anbraten. Die restlichen beiden Zwiebeln fein hacken und mitrösten.
    Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und das ganze mit Schwarzbrotbrösel binden, nun mit Rindsuppe und Bier aufgießen. Sodann mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Kümmel würzen und gut weich dünsten lassen.
    Wenn nötig, können Sie noch etwas Suppe dazugeben.
    Schließlich wird das Zwettler Bierfleisch mit den gerösteten Zwiebelringen, den Kapern sowie der gehackten Petersilie und je 1 Esslöffel Sauerrahm angerichtet.
         Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten    Wartezeit