Waldviertler Karpfen im Mohnmantel

Zutaten für 4 Portionen
800 g geschröpftes Waldviertler Karpfenfilet
Semmelbrösel zum Panieren
(1/3 Semmelbrösel, 2/3 Graumohn)
1 Zitrone
gemahlenen Waldviertler Graumohn zum Panieren
(1/3 Semmelbrösel, 2/3 Graumohn)
1 Ei Mehl zum Panieren
Für den Erdäpfelsalat:
750 g Erdäpfel
Pfeffer
Zwiebel gehackt
Tafelessig
Senf
Rindssuppe (heiß)
Öl Prise Staubzucker
Salz

    Zubereitung
    Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln. In Mehl, Ei und Mohnbrösel panieren.
    In Fett herausbacken und mit Erdäpfelsalat servieren. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Staubzucker, Zwiebel und Öl verrühren und behutsam unter die Erdäpfel mischen. Essig, Suppe, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen und über die Erdäpfel gießen.
    Alles vorsichtig miteinander vermischen und vor dem Servieren abschmecken
    Tipp:
    Erdäpfelsalat schmeckt besonders gut, wenn man ihn mit Graumohnöl mariniert!
         Zubereitungszeit:      Wartezeit