Waldviertler Kokosschnitten

Zutaten für 8 Portionen

450 g Dinkel - Mehl
1 Pkt. Backpulver
180 g Butter
150 g Puderzucker
Vanillezucker
Rum
2 kleine Ei(er)
Marmelade (Ribiselmarmelade)
4 Ei(er), davon das Eiweiß
200 g Puderzucker
200 g Kokosraspel

    Zubereitung
    Dinkelmehl, Backpulver, Butter, 150 g Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Eier zu einem Teig kneten.
    Auf einem Blech ausrollen und mit Marmelade bestreichen. Eiklar und 200 g Staubzucker schlagen und Kokosraspel unterheben; die Masse auf den Teig streichen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 25- 30 Minuten backen.
    Heiß schneiden und die Unterseite in Schokolade tunken.
         Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten    Wartezeit