Blunzenknödel - Eine typische Speise aus
                                                          dem Weinviertel

Zutaten für 4 Portionen
Teig
½ kg Erdäpfel, mehlig
200 g Mehl, griffig
70 g Grieß
1 Ei
1 TL Salz
Fülle
400 g Blunzen
1 kleine Zwiebel
Thymian
1 Knoblauchzehe
Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schmalz
Eventuell gekochte, klein gewürfelte Karotten


    Zubereitung
    Fülle In dem Esslöffel Schmalz die fein geschnittene Zwiebel goldgelb rösten.
    Nun die gehäutete und kleinwürfelig geschnittene Blunzen sowie die restlichen Zutaten beimengen.
    Daraus kleine Kugeln formen und zur besseren Weiterverarbeitung für 15 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Knödel
    Die geschälten und gekochten Erdäpfel noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen, mithilfe einer Teigkarte Scheiben abtrennen und diese anschließend flachdrücken.
    Die Blunzenkugeln aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit den Teigstücken umhüllen.
    Zum Abschluss die Knödel in Salzwasser legen und kochen, bis sie gar sind.
         Zubereitungszeit:      Wartezeit