Schneeballen Süße Nachspeise für kalte Tage

Zutaten für 4 Portionen

18 dag Mehl glatt
6 Dotter
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 EL Weißwein
Fett zum Herausbacken
Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen


    Zubereitung
    Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig auswalken und in 11 x 11 cm große Stücke schneiden. In die Teigstücke fingerbreite Streifen einradeln. Dabei unbedingt darauf achten, dass die äußeren Ränder nicht eingeschnitten werden.
    Einen Kochlöffel zwischen die einzelnen Teigstreifen schieben und in die Schneeballbackform legen.
    Die Schneebälle in erhitztem Fett unter ständigem Drehen der Form goldbraun backen.
    Abtropfen lassen und noch lauwarm mit der Staubzucker-Vanillezucker-Mischung bestreuen.
         Zubereitungszeit:      Wartezeit