Jungschweinebraten mit Gewürznelken á la Sarah Wiener
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Zutaten für 4 Portionen
etwa 1 kg Schweineschulter (in einem Stück)
Salz, Pfeffer
Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
etwa 1/2 Liter Orangensaft
etwa 1/2 Liter Brühe
6-8 Gewürznelken
2 cl Cointreau (ersatzweise Orangensaft)
1 Orange
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Zubereitung SCHRITT 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
In einem Bräter zjnächst auf dem Herd im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Mit etwa der Hälfte des Orangensafts und der Hälfte der Brühe aufgießen, die Nelken dazugeben.
SCHRITT 2
Den Schweinebraten im heißen Ofen etwa 1 bis 1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit der restlichen Flüssigkeit aufgießen.
Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz eventuell mit etwas Brühe lösen, die Sauce durch ein feines Sieb gießen und noch einmal erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer und Cointreau abschmecken.
SCHRITT 3
Die Orange filetieren
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets verzieren.
Die Sauce dazureichen.
Zubereitungszeit:

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