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Zutaten für 4 Portionen
2 Äpfel, gewürfelt
1 Stich Butter
1/2 l Sahne, steif geschlagen
½ Tütchen Sahnesteif
30 g Puderzucker
100 g Pumpernickel, gerieben
2 cl klarer westfälischer Korn
75 g Haselnüsse, gerieben
100 g grobe Makronenbrösel
Frische, mit Kirschwasser marinierte Süßkirschen für die Garnitur
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Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kirschen waschen, entkernen und mit etwas Kirschwasser marinieren.
Schritt3
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt4
In etwas Butter und Puderzucker anschwitzen.
Schritt5
Das geriebene Pumpernickel in Korn einlegen, die Makronen in einem Plastikbeutel zerstoßen und mit den Haselnüssen, den Äpfeln und Makronen mischen.
Schritt6
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, etwas Sahnesteif dazu geben und unter die Masse heben, in Kelchen oder Gläsern portionieren.
Schritt7
1 Stunde in den Kühlschrank stellen und mit den eingelegten Kirschen garnieren,
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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