Wildpefffer (Hirsch, Reh oder Wildschwein)
    Zutaten für 4 Personen  

    1 kg Wild, in Würfel geschnitten

    150 g geräucherter Speck, gewürfelt

    ca. 1 Liter guter Rotwein

    Wildgewürz


    Zum Eindicken der Sauce:
    50 g Fett

    2-3 Esslöffel Mehl
    wahlweise 1 Glas Cognac

    Option:
    Johannisbeermarmelade
    Oder Preiselbeermarmelade.

    Zubereitung:
    Den Speck in der Pfanne bräunen. Wildfleisch mit Wildgewürz reichlich einreiben und ebenfalls anbraten bis die Würfel leicht
    gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen und nochmals nach eigenem Geschmack mit Wildgewürz abschmecken.
    Langsam sottern lassen.
    Für die Soße eine dunkle Mehlschwitze herstellen, diese zum Wildgulasch hinzugeben und alles zusammen noch einige Minuten
    brodelnd kochen lassen.
    Sorgfältig nochmals mit Wildgewürz abschmecken. Je nach gewünschter Soßendicke kann noch ein Glas Rotwein oder Cognac
    zugegeben werden.
    Empfehlung:
    Zum Schluss einen Esslöffel Johannisbeer- oder Preiselbeermarmelade unterrühren (wahlweise), dadurch wird das Gericht
    schön mild abgerundet.
    Zum
    Wildpefffer-Gericht passen Spätzle und Obst (gefüllte Birnen oder gebratene Äpfel).
    Als Gemüse kann man Rotkraut oder Rosenkohl dazu servieren, als Salat passt Sellerie.

     
        Zubereitungszeit:    ca. 90 Minuten