Wildpefffer (Hirsch,
Reh oder Wildschwein)
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Zutaten für
4 Personen
1 kg Wild, in Würfel geschnitten 150 g geräucherter Speck, gewürfelt ca. 1 Liter guter Rotwein Wildgewürz Zum Eindicken der Sauce: 50 g Fett 2-3 Esslöffel Mehlwahlweise 1 Glas Cognac Option: Johannisbeermarmelade Oder Preiselbeermarmelade. |
Zubereitung:
Den Speck in der Pfanne bräunen. Wildfleisch mit Wildgewürz reichlich einreiben und ebenfalls anbraten bis die Würfel leicht
gebräunt sind. Mit Rotwein aufgießen und nochmals nach eigenem Geschmack mit Wildgewürz abschmecken.
Langsam sottern lassen.
Für die Soße eine dunkle Mehlschwitze herstellen, diese zum Wildgulasch hinzugeben und alles zusammen noch einige Minuten
brodelnd kochen lassen.
Sorgfältig nochmals mit Wildgewürz abschmecken. Je nach gewünschter Soßendicke kann noch ein Glas Rotwein oder Cognac
zugegeben werden.
Empfehlung:
Zum Schluss einen Esslöffel Johannisbeer- oder Preiselbeermarmelade unterrühren (wahlweise), dadurch wird das Gericht
schön mild abgerundet.
Zum Wildpefffer-Gericht passen Spätzle und Obst (gefüllte Birnen oder gebratene Äpfel).
Als Gemüse kann man Rotkraut oder Rosenkohl dazu servieren, als Salat passt Sellerie.
Zubereitungszeit: ca. 90
Minuten