Rehcurry |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Vorbereitung Das Rehfleisch parieren, das heisst von allen Häuten
und Sehnen befreien, und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, bis
zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Ingwerwurzel von der Schale
befreien und alles zusammen klein hacken. Das Zitronengras
abschneiden. Die Chilischoten halbieren, je Stiel, Samen und
Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die
Kurkuma von der Schale befreien und fein raspeln; dabei am besten
Handschuhe tragen, da die Wurzel sehr stark färbt.
Den Paprika abspülen, von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien
und das Fruchtfleisch in schmale Streifchen schneiden. Den
Staudensellerie abspülen, reinigen, dabei vielleicht vorhandene
Fäden abziehen und die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die
Karotten abspülen, von der Schale befreien und ungefähr 1/2 cm
große Würfel schneiden.
Die Paradeiser blanchieren, abgekühlt abschrecken, häuten,
halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Samen durch ein Sieb
passieren und den Saft dabei auffangen. Das Tomatenfruchtfleisch
kleinwürfelig schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne beziehungsweise im Wok
erhitzen und die Lorbeerblätter, die Kardamomkapseln sowie die
Zimtstange darin anbraten. Die Pfefferkörner sowie die Nelken kurz
unter Rühren mitbraten. Vom Küchenherd nehmen,
die Gewürze herausnehmen
- sie würden sonst verbrennen - und zur Seite stellen.
Das übrige Öl in Wok oder Bratpfanne gießen und erhitzen.
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln sowie die Chilistückchen darin hell
anschwit-zen, geriebene Kurkuma und gemahlene Koriandersamen
untermengen. Das Rehfleisch hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden
von allen Seiten anbraten. Die Karotten, Selleriescheiben,
Paprikastreifen- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
Den aufgefangenen Tomatensaft sowie 1/2 Liter Wasser (Petra:
weniger!) aufgießen, mit Salz würzen. Alles aufwallen lassen, die
Temperatur reduzieren und das Curry 35 bis 40 Min. auf kleiner
Flamme sieden. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser aufgießen,
nachwürzen.
Das fertiggegarte Curry auf Teller gleichmäßig verteilen und je
mit 1 El Joghurt anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren
und zu Tisch bringen. Nach Geschmack Basmati-Chapatis oder
Langkornreis dazu anbieten.
Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres
Ergebnis!
Zubereitungszeit: ca.
60 Minuten