Amaretto-Schnitten

    Zutaten für  4 Portionen


    Teig:
    1 Becher (1 Becher = 250 ml) Sauerrahm,
    1 Becher Mehl,
    1 Becher Zucker,
    2 Becher Benco oder ähnllicher Löskakao,
    1/2 Becher Öl,
    3 Eier,
    1/2 Pkg. Backpulver.
    Für die Creme:
    1 Packung Mascarpone,
    1 Becher Schlagobers,
    1 Packung Qimiq,
    1 Pkg. Vanillezucker,
    1 Stamperl (0,2 cl) Amaretto,
    Kakaopulver zum Bestreuen.

    Zubereitung:
    Rahm mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Benco, Mehl, Öl und Backpulver nach und nach zugeben.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit rechteckigem Backrand gießen und ca 40 Minuten bei 180° C backen.
    Qimiq (Zimmertemperatur) mit Mascarpone und Vanillezucker mixen.
    Geschlagenes Obers unterheben und Amaretto einrühren.
    Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Kakao bestreuen und kalt stellen.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 Min.             Wartezeit:  45 Min.