Ameisenkuchen

    Zutaten für  3 Portionen


    160 g Butter (Zimmertemperatur)
    150 g Staubzucker,
    1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker,
    3 Eier,
    Abrieb einer Zitronenschale
    375 g Mehl,
    1/2 Pkg. Backpulver und
    etwa 100 ml Milch
    100 g Ameisen! Wer diese nicht frisch zuhause hat, nimmt statt dessen Schokostreusel

    Zubereitung:
    Butter schaumig rühren.
    Nach und nach Staubzucker, Bourbon-Vanillezucker, 3 Eier, Abrieb einer Zitronenschale und eine Prise Salz unter ständigem Rühren dazugeben.
    Dann abwechselnd Mehl, Backpulver und etwa 100 ml Milch beimengen, nur soviel Milch, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
    Nun kommt die Spezialität das Hauses:
    100 g Ameisen! Wer diese nicht frisch zuhause hat, nimmt statt dessen Schokostreusel
    Für 40 min bei 170°C (Umluft) backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 Min.             Wartezeit:  45 Min.