Zubereitung:
Mehl, Frischkäsealternative, 50 ml Öl, 1 Prise Salz und 1¿2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
Währenddessen Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
20 ml Öl, Zucker, Agavendicksaft und 1 Prise Salz in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm ø) erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und karamellisiert ist, dabei immer wieder umrühren.
Vom Herd nehmen, Karamell durch Schwenken gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Walnüsse und Apfelspalten in die Pfanne legen.
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Pfanne rund auswalken.
Teig vorsichtig auf die Apfel-Nuss-Schicht legen und den Rand etwas andrücken.
Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tarte Tatin vorsichtig auf eine Platte stürzen (Ofenhandschuhe verwenden!) und in Stücke schneiden.
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