Apfelradln

    Zutaten für 4 Portionen


    4 mittl. - große Äpfel, geschält und entkernt
    150 g Mehl
    2Ei(er)
    200 ml Milch
    1 Schuss Wein, weiß
    Salz
    3 EL Zucker und Zimt
    etwas Puderzucker
    Butterschmalz

    Zubereitung:
    Aus Mehl, Milch, Eiern, Wein und 1 Prise Salz einen Backteig herstellen. Äpfel schälen, entkernen
    und in "Radln" (Scheiben) schneiden.
    Zucker und Zimt mischen, Apfelradln im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen, in den Backteig geben und
    in reichlich Butterschmalz herausbacken.
    Mit Puderzucker bestreut servieren.
    Dazu passt Marillenkompott (Aprikosenkompott).

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.             Wartezeit: