Zubereitung:
1. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Brösel und Zimt zugeben, kurz rösten und vom Herd nehmen. Karamellbonbons in Stücke schneiden.
2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 1 Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen. Die Hälfte der Äpfel, Brösel und Bonbons auf dern unteren Teigdrittel verteilen, seitliche Teigränder ein schlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen und auf das Backblech legen.
Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Strudel herstellen.
3. Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und warm servieren.
|