BBQ-Sauce         

Zutaten für  8 Portionen
1 Zehe Knoblauch
1 Zitrone
310 ml Ketchup
220 g brauner Zucker
60 ml dunkle Melasse (dunkelbrauner Zuckersirup)
60 ml Apfelessig
1 EL Worcestershiresauce
2 ½ EL Senfpulver
2 TL Paprikapulver
Portwein, zum Abschmecken
60 ml Wasser
2 TL aufgebrühten Kaffee
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Rauchsalz
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Knoblauch abziehen und klein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Ketchup, Zucker, Melasse, Apfelessig, Worcestershiresauce, Senfpulver, Paprikapulver, Zitronensaft, Wasser, Kaffee, Salz und Pfeffer vermengen und in einer Pfanne aufkochen lassen.
    Mit Portwein abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten      Wartezeit: