Bärlauch-Frischkäse-Austrich

      Zutaten für 4 Personen

      1 Handvoll Bärlauch
      3 EL Sonnenblumenöl
      1 Bio-Zitrone
      140 g Frischkäse
      100 g Sauerrahm
      8 Vollkornbrotscheiben
      Salz,
      bunter Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   

    Bärlauch grob hacken.
    Mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
    Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
    Frischkäse und Rahm mit der Hälfte des Zitronensafts glatt rühren.
    Bärlauchpüree unterheben und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
    Brotscheiben mit Bärlauchaufstrich bestreichen, mit buntem Pfeffer und Zitronenschale bestreuen und servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten