Bauernfrühstück

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln
60 dag Kartoffeln, fest kochend
2 EL Butterschmalz
1 TL Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Für das Faschierte
25 dag Faschiertes, vom Rind
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 Ei
2 EL Butterschmalz
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 Zwiebeln, rot
50 ml Obers
4 Eier
3 Stangen Frühlingslauch

    Zubereitung   
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
    In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die rohen Kartoffeln darin unter Rühren goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
    Das Faschierte mit Semmelbröseln, Senf und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne kräftig abschmecken.
    In einer zweiten Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen.
    Von der Fleischmasse mit einem Teelöffel kleine Bällchen abstechen und in dem Butterschmalz kurz kross anbraten.
    Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mit darin anschwitzen. Nun die Fleischbällchen zugeben und alles in der Pfanne mischen. Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer würzen, anschließend über den angebratenen Zutaten verteilen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel stocken lassen.
    Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und zuletzt über dem Bauernfrühstück verteilen.
       Zubereitungszeit:
    ca. 30 Minuten