Blätterteig-Lachs-Schnecken

    Zutaten für  4 Portionen


    1 Pkg. TK-Blätterteig,
    10 dag Frischkäse,
    20 dag Räucherlachs in Scheiben,
    Dille,
    1 Ei.

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
    Den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen.
    Mit etwas Dille bestreuen und zu einer Roulade einrollen.
    Mit einem sehr scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden.
    Diese nebeneinander auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
    Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
    Vor dem Servieren abkühlen lassen.

    Zubereitungszeit:   ca. 10 min.          Wartezeit:  25 min.