Blätterteigmaultaschen |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Den Blätterteig in vier Quadrate schneiden.
Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und kräftig anbraten. Zu den Zwiebeln einen Schuss weißen Balsamico,
etwas Wasser und Zucker geben.
Einige Minuten köcheln lassen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei aber die Ränder freilassen.
Zu jedem Täschchen noch einen kleinen Löffel Trüffelpaste, eine feingeschnittene Cornichon, einen Klecks Leberwurst
Ihrer Wahl, eine Nadel
Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Ränder nun mit etwas Ei bestreichen und die Täschchen zukleben.
Bei ca. 180 °C für 15 min. in den Ofen stellen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Währenddessen den rosa Rettich feinhobeln und ein 50 ml Himbeeressig sowie eine Prise Salz dazugeben.
Den Feldsalat und den Rucola waschen.
Sobald die Blätterteigtaschen fertig sind, kann angerichtet werden.
Pro Portion eine Hand voll gewaschenen Feldsalat und Rucola in die Mitte des Tellers legen. Ein wenig des mit
Himbeeressig verfeinerten Rettichs dazwischen
verteilen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Blätterteigtaschen darauflegen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten