Blaubeerquark mit Kakaobohnenhippen by                                                  Alexander Herrmann

    Zutaten für  2 Portionen

    Für den Blaubeerquark:
    1 Schale Blaubeeren
    400 g Quark (Topfen)
    1 Schote Vanille
    1 EL Honig
    1 Zitrone
    Puderzucker
    Für die Hippen:

    125 g Puderzucker
    60 g Mehl
    60 g Kakaobohnenbruch
    60 g flüssige Butter
    60 g Orangensaft
    Orangenabrieb

     

     

    Zubereitung:
    Für die Hippen den Puderzucker, das Mehl und den Kakaobohnenbruch in einer Schüssel miteinander vermengen. Den Saft und den Abrieb der Orange zugeben und die flüssige Butter einrühren.
    Wenn alle Zutaten gut miteinander gemischt sind, den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend kleine Kleckse Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Umluft für acht bis zehn Minuten (je nach Größe der Hippen) backen, dann herausnehmen und erkalten lassen.
    (Die Hippen erhalten ihre Festigkeit erst nach dem Erkalten, und lassen sich im noch warmen Zustand
    wunderbar formen.) Den Quark mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft abschmecken.
    Die Blaubeeren mit Honig marinieren. Den Quark in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und die
    Blaubeeren darauf verteilen. Zuletzt die knusprigen Hippen in den Quark stecken und servieren.

    Zubereitungszeit:   ca.  30 min                       Wartezeit:   ca.  30 min