Blaukrautpüree

    Zutaten für 4 Portionen

     


    1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
    1 Msp. Lebkuchen-Gewürz
    1 süßer Apfel, fein geschnitten
    500 Blaukraut, fein geschnitten
    1 EL Öl
    1 EL Apfelessig
    600 ml Gemüsebrühe
    3-4 Scheiben Toast
    150 g kalte Butter

     

 

    Zubereitung:
    Zwiebeln, Blaukraut und Apfel klein schneiden und alles zusammen in Öl anschwitzen.
    Gemüsebrühe zugießen und alles weichkochen.
    Mit Lebkuchengewürz, Salz, Zucker und Apfelessig abschmecken.
    Alles mixen und das Toastbrot beim Mixen dazugeben und so die Dicke des Pürees bestimmen.
    Zum Schluss die Butter einmixen.

        Zubereitungszeit:   ca.  30 min                       Wartezeit: