Blitzkuchen

    Zutaten für  12 Portionen


    250 g QimiQ Saucenbasis
    160 g Haselnüsse, gemahlen
    190 g Staubzucker
    1 Prise Salz
    1 Msp. Zimt, gemahlen
    1 Msp. Orangenschale
    120 ml Sonnenblumenöl
    5 Eier
    250 g Mehl,glatt
    1/2 Pkg. Backpulver
    Butter, für die Form
    Mehl, für die Form

     

 

    Zubereitung:
    Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
    QimiQ Saucenbasis, Haselnüsse, Staubzucker, Salz, Zimt, Orangenschale, Öl und Eier gut vermischen.
    Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Kuchenmasse heben. Teig in eine befettete Rehrücken-
    oder Kastenform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen.

      Zubereitungszeit:   ca.  50 min                       Wartezeit: