Blutwurst-Ravioli

    Zutaten für  2 Portionen


    Für den Nudelteig:
    400 g Mehl
    4 Eier
    1 Prise feines Salz
    Für die Füllung:
    150 g Blutwurst
    ½ säuerlicher Apfel
    ½ Schalotte
    1 Eigelb
    1 EL Butter, zum Anbraten
    1 TL Sonnenblumenöl
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineinschlagen und zunächst mit einer Gabel von außen nach innen das Mehl unter die Eier rühren. Den Teig ca. 10 Minuten geschmeidig kneten und mit einem Küchentuch bedeckt ruhen lassen. Den Teig mithilfe einer Nudelmaschine zu zwei Bahnen verarbeiten. Die Blutwurst häuten, den Apfel schälen, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin kräftig anschwitzen und Blutwurstwürfel dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei trennen. Das Eigelb zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit:   15 min.