Bratkartoffelsalat mit Apfelsenf

    Zutaten für  2 Portionen

    Für den Bratkartoffelsalat:
    3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
    1 Bund Lauchzwiebeln
    Butterschmalz, zum Anbraten
    Für die Salat-Mayonnaise:
    ½ Zehe Knoblauch
    1 zimmerwarmes Ei, davon das Eigelb
    100 ml neutrales Pflanzenöl
    2 EL gekörnter Senf
    1 Prise Zucker
    Weißweinessig, zum Abschmecken Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle



    Für den Apfelsenf:
    1 Apfel
    200 ml Pflanzenöl
    3 EL Kräuteressig
    50 g Butter
    50 g Zucker
    100 g mittelscharfer Senf
    ½ Bund Dill
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und etwa zehn Minuten kochen. Den Speck würfeln.
    Anschließend die Kartoffeln abgießen und mit dem Speck langsam in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
    Kurz vor dem Servieren etwas Butter zu den Kartoffeln geben.
    Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.         Wartezeit