Brez'n-Pflanzerl

    Zutaten für  2 Portionen

    250 g Faschiertes
    1 Laugenbrezel
    3 EL Semmelbrösel
    2 Schalotten
    1 Zitrone
    1 Ei
    100 ml Milch
    4 EL Butter
    4 Zweige glatte Petersilie
    4 Zweige Thymian
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

     

     



    Zubereitung:
    Laugenbrezel in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten abziehen, mit 1 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen und Milch angießen. Über die Brezelscheiben gießen und vermengen. Faschiertes und Semmelbröseln zur Brezelmasse geben, Ei und fein gehackte Petersilienblätter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu Pflanzerln formen und in einer großen Pfanne mit aufschäumender Butter, Thymian und einigen Zitronenzesten anbraten und bei schwacher Hitze garen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.         Wartezeit: