Broccoll-Nudelsalat

    Zutaten für  4 Portionen


    200 g Broccoli
    100 g Reisnudeln
    eine Hand vol Erdnüsse
    1 EL Limettensaft
    1 EL Sesamöl
    2 EL Sojasauce
    1 kleine Knoblauchzehe
    1 EL Sweet Chili Sauce
    1 cm frischer Ingwer

    Zubereitung:
    Wasser in einem Topf zustellen.
    Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und in Stücke schneiden.
    Sesamöl, Sojasauce, geschälte, gehackte Knoblauchzehe, Sweet Chilisauce und geriebenen Ingwer
    zu einer Marinade rühren. Erdnüsse schälen, hacken, dazugeben. Broccoli bissfest kochen - dafür zuerst die Strunkstücke, etwas später die Röschen zugeben. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben,
    abtropfen lassen, heiß mit der Marinade vermischen.
    Die Reisnudeln im Broccoli-Kochwasser 3 Minuten ziehen lassen.
    Abschrecken, abtropfen lassen, ein paar Mal durchschneiden, mit dem Broccoli vermischen.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 min.          Wartezeit: