|
|
Zutaten
1/2 Schalotte
30 ml Balsamico
400 g Brombeeren
80 g Rohrzucker
2 EL Senfpaste
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2/3 gelbe und 1/3 schwarze Senfkörner
Apfelessig
|
|
Zubereitung
Senfpaste:
Senfkörner in ein Glas geben und mit Apfelessig bedecken. Der Essig soll 1 cm drüberstehen. Einige Stunden ziehen lassen, bis die Senfkörner weich sind, und danach fein pürieren.
Diese Paste ist gekühlt gut haltbar und kann zu verschiedenen Senfen weiterverarbeitet werden.
Brombeersenf:
Schalotten in Balsamicoessig glasig dünsten, Brombeeren und Rohrzucker beigeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Senfpaste, Salz und Pfeffer unterrühren und heiß in kleine Gläser füllen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: >
2 Stunden 
|