Zutatenfür
4 Personen
500 gr. Hackfleisch gemischt
1 Eßl. Tomatenmark
Paniermehl,
Salz,
Pfeffer,
Ei
4 Stück Ananas in Scheiben
4 Scheiben Schmelzkäse
0,25 Salatgurke
2 Stück Tomaten frisch
4 Teel. Mayonnaise
4 Hamburger Brötchen
4 Salatblätter
Zubereitung:
Hackfleisch mit den üblichen Zutaten und dem Tomatenmark zubereiten und 4 flache Frikadellen formen. Frikadellen in etwas Öl oder Butterschmalz braten. Mit Ananas und Käsebelegen.
Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Die Salatgurke und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat.
Gurke, Frikadelle und Tomate belegen. Die andere Hälfte draufsetzen.