Zubereitung:
Die Gans waschen, abtrocknen, außen mit Pfeffer & Paprikapulver, innen mit Salz einreiben.
Die gekochten Maroni & die geschälten Äpfel würfeln, mit Majoran mischen, die Gans damit füllen und mit einem Spießchen verschließen. Danach die Gans in einen tiefen Bräter geben, mit etwas Suppe aufgießen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 4 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft aufgießen, eventuell Suppe dazugeben.
Nach ca. 2 Stunden Bratzeit die Haut unterhalb der Keule mehrmals anstechen, damit das Fett ausbraten kann.
Die letzten 10-15 Minuten der Zeit die Gans mehrmals mit einer Salzlösung bepinseln und bei 250 Grad knusprig fertig braten, danach warmstellen, den Saft abgleßen, entfetten und eventuell mit etwas Obers verfeinern.
Dazu passen Rotkraut und Knödel.
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