Teigtaschen mit Bärlauchfüllung

Zutaten für 50 Taschen
Teig:    (oder fertigen Teig verwenden)
50 dag Mehl,
2 Eier,
2 Eiklar,
2 Msp.
Salz,
600 ml Öl,
1 1/2 L lauwarmes Wass
er.

Füllung:
4 Handvoll Bärlauch,
1 Zwiebel,
2 El Butter,
2 Knoblauchzehen,
15 dag Topfen,
15 dag Frischkäse,
10 dag Schinken,
Muskat (gerieben),
Salz,Pfeffer.

    Zubereitung   
    Die Teigzutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und dünn ausrollen.
    Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
    Für die Fülle den geputzten Bärlauch nicht zu klein hacken.
    Die klein gewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen.
    Den klein gewürfelten Schinken, den Bärlauch und den fein gehackten Knoblauch dazugeben.
    Kurz mitanschwitzen lassen.
    Den Frischkäse und den Topfen unter die Bärlauchmasse rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Auf die Teigkreise kleine Häufchen der Füllmasse setzen und zu Halbmonden zusammenklappen.
    Teignähte mit einer kleinen Gabel andrücken.
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung darin gar kochen.

     
    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten