Cevapcici

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Faschiertes (Rindfleisch)
    300 g Lammfleisch (faschiert)
    3 Stk Knoblauchzehen
    2 TL Salz
    0.5 TL Pfeffer (weiß)
    0.5 TL Oregano
    1 Stk Zwiebeln
    2 EL Öl
    2 Stk Eier
    1 TL Paprikapulver

    Zubereitung   
    Für die Cevapcici das Rinderfaschiertes mit dem Lammfaschiertem in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano udn Paprikapulver abschmecken.
    Danach Eier, klein gehackte Zwiebel zufügen und das Ganze mit Wasser befeuchteten Händen gut durchmischen.
    Anschließend aus der Fleischmasse Röllchen (ca. 6-7 cm lanf und 2 cm dick) formen, die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
    Währenddessen den Grill einheizen und die Cevapcici auf den heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten.
    Natürlich kann man sie auch in einer Pfanne mit heißen Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten.
    Tipps zum Rezept
    Das Lammfleisch kann man auch durch ein normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.
    Die fertigen Cevapcici mit Pommes, Reis oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) oder Ajvar servieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten