Champignon-Rahmsauce
     
    Zutaten für 2 Portionen

    250 g braune Champignons
    1 weiß Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    250 ml Schlagsahne
    50 ml trockenen Weißwein
    ½ Bund glatte Petersilie
    ½ Bund Schnittlauch
    Muskatnuss, zum Reiben
    Sonnenblumenöl, zum Anbraten
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.

    Öl in der Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden, dazugeben und 3 Minuten scharf anbraten.

    Mit der Sahne und dem Wein unter Rühren aufgießen und aufkochen lassen.

    Mit Salz, Brühe, Pfeffer, und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    Einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trockenwedeln, klein hacken und bis auf 1 EL Petersilie zum Garnieren, unter die Sauce rühren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten