Zutaten für
4 - 6 Portionen
3 geh. EL Mehl (à 20g)
3 EL Butter/Margarine (à 20g) und etwas Butter/Margarine
3/4l Milch
2 TL Gemüsebrühe
75g mittelalter Gouda-Käse (Stück)
Salz
weißer Pfeffer
1 kg Blattspinat
1 kg Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Muskat
9-12 Lasagneplatten
Zubereitung
1.
Mehl in 3 EL heißem Fett anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, in der Soße schmelzen. Abschmecken.
2.
Spinat putzen, waschen. Pilze putzen und evtl. waschen, halbieren oder vierteln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Pilze in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Soße und 3-4 Nudelplatten in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Spinat, Pilze und je 3-4 Nudelplatten jeweils im Wechsel mit etwas Soße einschichten.
Mit Soße enden.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten