Churros - beliebtes Gebäck auf den Kanarischen Inseln

 

    Zutaten für  6 - 8  Portionen

    50 g Butter
    2 TL Zucker
    175 ml Wasser
    250 g Mehl
    Öl, Zucker und Zimt
    Schokoladensauce oder geschmolzene Schokolade nach Wahl

    Zubereitung:
    Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen.
    Den Zucker und das Wasser einrühren und den Topf vom Herd nehmen.
    Das Mehl in die heiße Mischung rühren, bis sich eine gleichmäßige, geschmeidige Konsistenz ergibt.
    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und entweder in eine Fritteuse oder in heißes Öl portionsweise spritzen. So lange ausbacken lassen, bis die Churros goldbraun sind.
    Das Gebäck aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Anschließend in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
    Churros anrichten und mit Schokoladensauce oder geschmolzener Schokolade servieren.

     Zubereitungszeit:      Wartezeit