Clamburger

    Zutaten für 4 Personen

    2 Eier
    300 g Muscheln ausgelöst
    150 g Semmelbrösel grob gemahlen
    2 TL Petersilie frische gehackt
    2 TL Zitronensaft
    1 TL Zwiebel gehackt
    Salz und Pfeffer

    Zubereitung   
    Rapsöl Klassische Burger-Zutaten ihrer Wahl:
    Salatblätter, Tomatenscheiben, Essiggurken,Ketchup, Senf, Mayonnaise, Chilisoße, Avocado, Paprika,
    4 Hamburger Buns
    In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen, Muscheln, Semmelbrösei, Petersilie, Zitronensaft und gehackte Zwiebel hinzufügen und gut vermisçhen
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Masse zu flachen Patties formen
    Das Öl erhitzen und die Patties auf beiden Seiten knusprig braun braten
    Die Hamburger-Buns leicht antoasten, mit den Clam-Patties und den Burger-Zutaten Ihrer Wahl füllen

     
      Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten