Cognac-Rahmsoße |
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Zutaten für 4 Portionen
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Zubereitung
Pilze gut putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Champignons, dann die Zwiebeln anbraten.
Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz rösten lassen.
Im nächsten Schritt Pfanneninhalt mit Weißwein ablöschen und kurz verdampfen lassen.
Nun Bratenfond aufgießen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich auf etwa die Hälfte reduziert hat.
Nun Cognac dazugießen und unterrühren. Soße mit Worcestershiresoße und den genannten Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Schlagsahne und Schmand einrühren und erhitzen – nicht kochen lassen!
Soße nach Belieben nochmal mal nachwürzen und das war es auch schon!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten