Erdbeer-Cannoli

Zutaten für 12 Portionen
40 g weiche Butter
20 g Kristallzucker
2 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
500 ml Frittieröl + Öl für die Formen
100 g Erdbeeren
170 ml Schlagobers
0,5 Pkg. Shanesteif
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Staubzucker

    Zubereitung   
    Butter und 10 g Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. 1 Ei gut unterrühren.
    Mehl kurz unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 12 Quadrate
    (8 x 8 cm) ausschneiden. Ca. 12 Cannoliformen dünn mit etwas Öl einstreichen und diagonal auf je ein Teigquadrat legen. Restliches Ei verquirlen, die freien Teigspitzen damit bestreichen, um die Formen wickeln und leicht zusammendrücken. Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug).
    Die Teigröllchen portionsweise 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigröllchen an den Formen
    ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig abziehen und ca. 20 Minuten vollständig auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und sehr fein würfeln. Obers mit Sahnesteif, Vanillezucker und restlichem Kristallzucker
    (10 g) steif schlagen. Erdbeeren unterheben.
    In einen Spritzbeutel mit ca. 2 cm großer Öffnung füllen und in die eigröllchen spritzen.
    Cannoli anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten