Ei-Curry

Zutaten für  4 Portionen


8 hartgekochte Eier
1 1/2 EL Ghee o. Öl
2 Zwiebeln, in Ringen
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 EL geriebener Ingwer
3 TL Korianderpulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
3 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 - 1 TL Salz
2 TL Tomatenmark
400-g-Dose Tomaten mit der Flüssigkeit, zerdrückt
125 ml Wasser
2 TL Garam Masala

 

 

     

 

    1. Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten.
    2. Koriander, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Salz gründlich mit den Zwiebeln verrühren. 3. Tomatenmark.
    Tomaten und Wasser unterrühren. Ohne Deckel 10-15 Min. köcheln, bis die Sauce sämig wird.
    Eier und Garam Masala vorsichtig unterheben und mit erhitzen.
    Hinweis:
    Ei-Curry am besten unmittelbar vor dem Servieren zubereiten.
    Es kann auch gekochte Erbsen oder Kartoffeln enthalten.

    Zubereitungszeit:
       ca. 50 min.               Wartezeit: